甘さ控えめな滑らかココナッツムース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ココナッツフレークは、トースターで軽く焦げ目が付くまで焼いて冷ましておく。
-
2
鍋にココナッツミルク、水を入れて良く混ぜる。
中火〜弱火の火加減で鍋を熱して、コーンスターチ、アガベシロップ、塩を加えて、ダマにならないように、木べらで絶えずかき混ぜる。 -
3
2を火にかけている間、沸騰しないように気をつける。
とろみが出て来たら(沸騰する直前)、すぐに火からおろし、そのまま木べらで2分ほどかき混ぜる。 -
4
器に盛りつけて、冷蔵庫で3時間ほど冷やす。
ジャムを乗せ、さらに1を散らして出来上がり。
きっかけ
甘過ぎないココナッツムースを自分で作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
ココナッツミルクを火にかけている間は、とにかく沸騰させないように充分気をつけてくださいね。
- レシピID:1440003853
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- ココナッツムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘過ぎないので食べ過ぎ注意ですよ(^ ^)。