甘さ控えめな滑らかココナッツムース レシピ・作り方

甘さ控えめな滑らかココナッツムース
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
暑い夏にぴったりの、簡単デザートです。
甘過ぎないので食べ過ぎ注意ですよ(^ ^)。

材料(4人分)

  • ココナッツミルク 400cc
  • 120cc
  • アガベシロップ 50cc
  • 片栗粉 30g
  • ひとつまみ
  • ココナッツフレーク 小さじ4
  • 白桃ジャム(または、お好みのジャム) 大さじ4

作り方

  1. 1 ココナッツフレークは、トースターで軽く焦げ目が付くまで焼いて冷ましておく。
  2. 2 鍋にココナッツミルク、水を入れて良く混ぜる。
    中火〜弱火の火加減で鍋を熱して、コーンスターチ、アガベシロップ、塩を加えて、ダマにならないように、木べらで絶えずかき混ぜる。
  3. 3 2を火にかけている間、沸騰しないように気をつける。
    とろみが出て来たら(沸騰する直前)、すぐに火からおろし、そのまま木べらで2分ほどかき混ぜる。
  4. 4 器に盛りつけて、冷蔵庫で3時間ほど冷やす。
    ジャムを乗せ、さらに1を散らして出来上がり。

きっかけ

甘過ぎないココナッツムースを自分で作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

ココナッツミルクを火にかけている間は、とにかく沸騰させないように充分気をつけてくださいね。

  • レシピID:1440003853
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
ココナッツムース
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る