アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとえのきの梅&ピーナッツバター和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
梅とピーナッツバターの意外すぎるほどの組み合わせが、意外とイケるんです!
あと一品欲しい時、お酒のおつまみにお勧めですよ。

材料(4人分)

もやし
200g
えのき茸
200g
きゅうり
2本
大葉
4枚
梅肉
1粒分
ピーナッツバター
大さじ1/2
てん菜糖
小さじ1
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りに、えのき茸はいしづきを取り除いて半分の長さに切り、熱湯でさっと茹でる。
    もやしを熱湯でさっと茹でる。
    大葉は千切りにする。
  2. 2
    ボウルに、きゅうり、水気をしっかり切ったえのき茸、もやし、大葉、梅肉、ピーナッツバター、てん菜糖、醤油を加えて良く混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

梅肉は隠し味程度に使っていますが、梅の風味を楽しみたい場合は、量を加減して増やしてみても良いと思います。

きっかけ

梅×ピーナッツバターの和え物を作ってみたかったので。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
簡単 美味しい すぐ出来る おつまみに合う
料理名
もやしとえのきの和え物

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする