材料(4人分)
- パン生地
- 300g(食パン半斤分)
- ★スライスチーズ
- 1枚
- ★のり
- 少々
- ※コロッケ
- 4個
- ※レタス
- 2枚
- ※マヨネーズ・ソース
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 1次発酵後の生地を丸めて
鼻と ちょんまげ を付け
40度で30分発酵させます
パン生地300gで4個作ります
-
- 2
-
- 目をスライスチーズと のりで作ります
-
- 3
-
- 180度で14分焼いたら
目を付けます
-
- 4
-
- 半分にカットして
コロッケ・レタス
ソース・マヨネーズを挟んで出来上がり
-
- 5
-
- 鼻を小さく作って
ぐるぐるメガネを付けて
勉三さんも 是非♪
-
- 6
-
- 同じ形で筋肉マン
おいしくなるコツ
形成発酵中ちょっと鼻や ちょんまげがズレても気にしない。
きっかけ
コロッケ見てたら コロ助にしたくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません