コロ助 の コロッケバーガー レシピ・作り方

コロ助 の コロッケバーガー
  • 約1時間
  • 300円前後
くれぱす ぬりえ
くれぱす ぬりえ
ついでに勉三さんも作りました(゚∀゚)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 1次発酵後の生地を丸めて
    鼻と ちょんまげ を付け
    40度で30分発酵させます

    パン生地300gで4個作ります
  2. 2 目をスライスチーズと のりで作ります
  3. 3 180度で14分焼いたら
    目を付けます
  4. 4 半分にカットして
    コロッケ・レタス
    ソース・マヨネーズを挟んで出来上がり
  5. 5 鼻を小さく作って
    ぐるぐるメガネを付けて
    勉三さんも 是非♪
  6. 6 同じ形で筋肉マン

きっかけ

コロッケ見てたら コロ助にしたくなりました

おいしくなるコツ

形成発酵中ちょっと鼻や ちょんまげがズレても気にしない。

  • レシピID:1440003838
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
関連キーワード
コロッケ ハンバーガー 朝ごはん レタス
料理名
コロッケハンバーガー
くれぱす ぬりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る