コロ助 の コロッケバーガー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
1次発酵後の生地を丸めて
鼻と ちょんまげ を付け
40度で30分発酵させます
パン生地300gで4個作ります - 2 目をスライスチーズと のりで作ります
-
3
180度で14分焼いたら
目を付けます -
4
半分にカットして
コロッケ・レタス
ソース・マヨネーズを挟んで出来上がり -
5
鼻を小さく作って
ぐるぐるメガネを付けて
勉三さんも 是非♪ - 6 同じ形で筋肉マン
きっかけ
コロッケ見てたら コロ助にしたくなりました
おいしくなるコツ
形成発酵中ちょっと鼻や ちょんまげがズレても気にしない。
- レシピID:1440003838
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- コロッケハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません