しめじとえのきのレモンバター炒めパスタ レシピ・作り方
![しめじとえのきのレモンバター炒めパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ac63db89d616f1042d71a9d89b213eb2686b36c.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
パスタは、塩を入れた熱湯で指示通りの時間で茹でる。
茹で上がったら、ザルにあけて水気を切り、オリーブオイルを加えて良くなじませておく。 -
2
パスタを茹でている間に、えのき茸としめじの石づきを切り落としてほぐしておく。
グリーンオニオンは小口切りにする。 -
3
フライパンを熱してバターを溶かし入れ、 えのきとしめじを炒める。
えのきとしめじがしんなりしてきたら、レモン汁を加えてさっと炒める。 - 4 3にさらに粉チーズを振って、胡椒で味を整えたら出来上がり。
きっかけ
レモンバターソースを使ったパスタを食べたかったので。
おいしくなるコツ
キノコは舞茸やマッシュルームに代えてみてもおいしいと思います。
- レシピID:1440003828
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- しめじとえのきのパスタ
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コクがあるけどレモンの風味でさっぱりいただけますよ。