納豆カレー☆サンドでパンだ レシピ・作り方
![納豆カレー☆サンドでパンだ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b09b1675316a0eea50d7a3a0ede7076fb3c9963d.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(10枚切り) 2枚
- バター(マーガリンOK) 適量
- 納豆(小粒orひきわり) 大さじ1(20g)
- カレー(自家製orパウチ) 大さじ1程度
- 焼き海苔 1/8枚
- ピザ用チーズ(お好みで加える) 少々(ひとつまみ程度)
作り方
-
1
サンドイッチ用の食パンをレンジで少し温める
550W 10秒ほど -
2
2枚とも、片面にバターを薄く塗る
-
3
バターを塗ったパンにピザ用チーズ、納豆、カレー(少量なので冷めていてもOK)、焼き海苔の順でのせて、さらにバターを塗ったパンではさむ
-
4
サンドパンメーカー、サンドでパンだにてサンドする
-
5
軽くオーブントースターで表面をこんがりトースト
1200W 1~2分 -
6
はい、完成
きっかけ
サンドパンの組み合わせ
おいしくなるコツ
※サンドに失敗しないように、具は中央に少量のせる 仕上げに軽くトーストする アツアツをどうぞ
- レシピID:1440003787
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドパン
![PanPan01](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3c21bba4795bbd198d282498202d692356980ce.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません