プーさん の焼きカレーパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 280g
- 水 180cc
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- バター 20g
- ドライイースト 5g
- ターメリック 小さじ1
- パン粉・卵黄・レーズン 適量
- カレー 200g
作り方
-
1
1次発酵済みのパン生地を
丸めなおしビニール袋に入れて冷蔵庫で休ませます
(カレーフィリングが包みやすくなります) -
2
カレーは少し煮詰めてバットなどに入れて冷やしておきます
(半凍りくらいが包みやすい)
1つ15gで12個に分けます -
3
パン生地30gを12個に分け
カレーを包み丸めます -
4
残りの生地で鼻と耳を作り
40度で30分2次発酵 -
5
発酵後 卵黄をぬり
レーズンで鼻・まゆ・目を作り
パン粉をふって
霧吹きで油をかけ
(サクッっとなります)
180度で18分焼きます -
6
焼き上がり♪
いろんな顔になって
(´(ェ)`)笑えます
関連情報
- カテゴリ
- キャラパン
- 料理名
- カレーパン
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