プーさん の焼きカレーパン レシピ・作り方

プーさん の焼きカレーパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
くれぱす ぬりえ
くれぱす ぬりえ
いろんな顔のプーさんが焼き上がりました

材料(6人分)

  • 強力粉 280g
  • 180cc
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • バター 20g
  • ドライイースト 5g
  • ターメリック 小さじ1
  • パン粉・卵黄・レーズン 適量
  • カレー 200g

作り方

  1. 1 1次発酵済みのパン生地を
    丸めなおしビニール袋に入れて冷蔵庫で休ませます
    (カレーフィリングが包みやすくなります)
  2. 2 カレーは少し煮詰めてバットなどに入れて冷やしておきます
    (半凍りくらいが包みやすい)

    1つ15gで12個に分けます
  3. 3 パン生地30gを12個に分け
    カレーを包み丸めます
  4. 4 残りの生地で鼻と耳を作り
    40度で30分2次発酵
  5. 5 発酵後 卵黄をぬり
    レーズンで鼻・まゆ・目を作り
    パン粉をふって
    霧吹きで油をかけ
    (サクッっとなります)
    180度で18分焼きます
  6. 6 焼き上がり♪
    いろんな顔になって
    (´(ェ)`)笑えます

きっかけ

あまったカレーで作りました

おいしくなるコツ

生地もカレーも しっかり冷やすと簡単に包めます

  • レシピID:1440003732
  • 公開日:2012/07/15
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カテゴリ
キャラパン
関連キーワード
カレー カレーパン おやつ プーさん
料理名
カレーパン
くれぱす ぬりえ
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