ガッツリ!バジルポークステーキサンド レシピ・作り方
![ガッツリ!バジルポークステーキサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4c730111453197cc5841d71fdb50b510b92120f.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉に胡椒、牛肉ダシダ(又は顆粒スープの素)をよく刷り込みます。
-
2
フライパンに油を少々入れてポークステーキと、インゲンをよく焼きます。
-
3
バジルは生のまま使用します。キュウリは半分に切って薄切り。
-
4
オーブントースターで1分トーストした食パンにキュウリをのせてマヨネーズをかけます。
-
5
この植えにポークステーキとインゲンをのせます。
-
6
トマトソースをかけます。
-
7
もう一枚のパンをのせてラップで包みます。こうすると、食べるときにぽろぽろ落ちません。
-
8
半分に切って皿に盛ります。
きっかけ
ベランダ菜園で作った野菜とポークステーキで作った分厚いサンドイッチです。ガッツリいけます。
おいしくなるコツ
汁気がたっぷりのサンドイッチなので、6枚切りをトーストして作ります。
- レシピID:1440003720
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- バジルポークステーキサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトソースレシピ 1440000878