夏のデザート マンゴージュレ レシピ・作り方
![夏のデザート マンゴージュレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a05b3a030bd69333b3f9d1bb7ff051f4355449d7.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- マンゴージュース 300ml
- イナアガーL (粉状寒天) 10g
- ミント 少々
作り方
-
1
マンゴージュースを鍋に入れて加熱します。イナアガーLをパラパラと振り入れます。だまにならないように少しずつ入れてください。
-
2
イアナガーLが完全に溶けたら器に入れて荒熱が取れたところで冷蔵庫に入れます。
- 3 ミントをあしらってテーブルに出します。
きっかけ
マンゴージュースで作りました。夏のデザートにぴったりです。
おいしくなるコツ
イナアガーLは粉状の寒天。使いやすいですよ。
- レシピID:1440003704
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- マンゴージュレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません