スタッフドポートベロマッシュルーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
肉厚で大きいポートベロマッシュルームを使った、簡単&低カロリーな一品です。ポートベロマッシュルームの代わりに、肉厚で大きめの椎茸8個で作ってみても美味。

材料(4人分)

ポートベロマッシュルーム
4個
タマネギ
1/2個
パン粉
35g
バジルの葉
2〜3枚
ドライアプリコット
5個
松の実
大さじ1
カッテージチーズ
55g
おろしにんにく
小さじ1
胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    ポートベロマッシュルームの軸を切り落として、細かく刻む。
    タマネギとドライアプリコット、バジルの葉はみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに1、パン粉、おろしにんにく、松の実、カッテージチーズ、胡椒を入れて良く混ぜ合わせて捏ねる。
    4等分にして、ポートベロマッシュルームを逆さにした上に乗せる。
  3. 3
    温めたトースターに2を入れて15〜20分ほど焼く。
    途中焦げそうになったらアルミホイルで覆う。
    焼き上がったらお皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

ポートベロマッシュルームを使って、お腹いっぱいになるメイン料理を作ってみたかったので。

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
関連キーワード
美味しい 簡単 ボリュームのある 低カロリー
料理名
スタッフドポートベロマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする