スタッフドポートベロマッシュルーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- ポートベロマッシュルーム
- 4個
- タマネギ
- 1/2個
- パン粉
- 35g
- バジルの葉
- 2〜3枚
- ドライアプリコット
- 5個
- 松の実
- 大さじ1
- カッテージチーズ
- 55g
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- ポートベロマッシュルームの軸を切り落として、細かく刻む。
タマネギとドライアプリコット、バジルの葉はみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに1、パン粉、おろしにんにく、松の実、カッテージチーズ、胡椒を入れて良く混ぜ合わせて捏ねる。
4等分にして、ポートベロマッシュルームを逆さにした上に乗せる。
-
- 3
- 温めたトースターに2を入れて15〜20分ほど焼く。
途中焦げそうになったらアルミホイルで覆う。
焼き上がったらお皿に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
ポートベロマッシュルームを使って、お腹いっぱいになるメイン料理を作ってみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません