作り方
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- 1
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- お好きなキノコ、汚れ石づき除き食べやすく切る
(舞茸、しめじ各100g、椎茸2枚使用)
ハムは中太切り(あれば厚切りハムが望ましい)
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- 2
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- 熱したフライパンに炒め油
キノコ、ハムを炒める
※終始強火
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- 3
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- 火が通り、焼き色がついてきたら、塩麹、コショーを加える
※コショー量は、お好みで加減(厚切りハムには、やや多めの粗挽き黒コショーが合う。小さじ1/5程度使用)
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- 4
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- 水分、汁気がほぼなくなり、塩麹の粒が数個弾けてきたらOK
完成
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- 5
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- 17cm皿 1枚分
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- 6
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- 旦那のお弁当用に調理
半量をご飯の上にのっけて、どんぶり弁当
おいしくなるコツ
塩麹の仕立てに差があるので、加減する
厚切りハムには、ガッンとコショーをきかせると旨い(コショーがお好きな方は是非)
きっかけ
塩麹レシピ