HBミルクピザ生地 レシピ・作り方
![HBミルクピザ生地](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ae7973dee2b4e95b206ebb2b283c6fce0ba9b56.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2枚/人分)
- 強力粉 280g
- バター(マーガリンOK) 15g
- 三温糖 8g
- しお 5g
- 冷たい牛乳 180cc
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
計りながら、HBケースに材料を入れる
ドライイーストは、イーストポケットにセットする
ピザ生地モードでスイッチON
(約40分くらい) -
2
・・・♪♫♫
捏ね終わり
打ち粉(強力粉/分量外/適量)をした台に上に取り出してスケッパー(包丁などでOK)で二等分する
※ミニサイズでしたら四等分 -
3
表面がなめらかになるように丸めて5分休憩させる
※使わないほうは、ポリ袋に入れて冷蔵庫に入れておくほうがよい(発酵が進み過ぎてパンみたくなるので) -
4
では、伸ばす
職人さんは、投げながら回しながら伸ばし広げるのかな?
我が家ですると大惨事!
麺棒で直径30cmくらいに広げる -
5
はい、完成
きっかけ
ピザレシピ
おいしくなるコツ
HB・・ホームベーカリーのこと 材料投入時、牛乳は冷たいものを使う ※HB生地でミックスピザ(投稿済レシピ)も如何でしょうか
- レシピID:1440003575
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ生地
![PanPan01](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3c21bba4795bbd198d282498202d692356980ce.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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