サンドパン☆チーズ&ミートソース☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(10枚切り) 4枚
- バター 4g
- ミートソース(缶・パウチなど) 大さじ山盛り2
- ピザ用チーズ ふたつまみ程度
作り方
-
1
食パン(サンドウィッチ用)をお皿にのせて、レンジで軽く、軽く温める
※フォト、この状態で550W20秒ほど
※少ししっとりする -
2
食パン片面中央にバターを少量塗る(4枚すべて)
※中央だけでOK -
3
ミートソースは温めたものを使う(今回は、手作りミートソース使用/投稿済)
食パン中央に、大さじ山盛り1をのせて、上にピザ用チーズをひとつまみのせる -
4
もう1枚、食パンをかさねる
サンドパンメーカーを押し付ける
※ナイ場合はパンミミを切り落とし、食パンがしっとりしているうちに菜箸などで押し挟み潰してみるといいかな(原理は同じ) -
5
食パンの袋を切りひろげると作業し易いです
はい、あっという間にサンドパン完成!
※今回パンミミは使わない。これでなに作ろうかな~♪ - 6 温かいミートソースの上に、少量のピザ用チーズをのせてあるので、このままでもOKですが、これからもうひと手間かけます
-
7
オーブントースターで表面に焼き色をつけて、さらに熱々トロ~リ♪
1200W 2分ほど
きっかけ
食パンレシピ
おいしくなるコツ
手順1をしないと、サンドしたときにフチのくっつきが悪かったり、パンが裂けたり失敗のもとにつながるので、面倒でもレンジで軽く温めたほうがよい 具はのせ過ぎないようにする 仕上げにトーストしたほうがすき
- レシピID:1440003552
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手作りミートソースとチーズを『サンドでパンだ』しちゃいました。