お弁当に クリームチーズはさみとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉スライス しょうが焼き用
- 4枚
- 小麦粉
- 大匙1杯
- 塩、胡椒
- 少々
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 一掴み
- 揚げ油
- 適量
- クリームチーズ
- 小さじ4杯
- 好みで イタリアンパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しょうが焼き用の厚めの豚スライスに小麦粉を少々振ってクリームチーズを乗せます。
-
- 2
-
- 好みでイタリアンパセリを香り付けに加えます。
-
- 3
-
- 2つ折りにして、端をしっかり押さえます。小麦粉を少々振ります。
-
- 4
-
- 溶き卵にくぐらせて、パン粉をつけます。
-
- 5
-
- 揚げ油で揚げます。中くらいの温度で、じっくりとあげたほうが、中のクリームチーズがとけて美味しいです。
-
- 6
-
- ペーパーにとって、余分な油をとります。
-
- 7
-
- 皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
中温くらいでじっくりあげてくださいね。
きっかけ
中にクリームチーズを入れたとんかつです。あげたてはとろとろ。お弁当にも良いですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません