お弁当に クリームチーズはさみとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
出来立ては中のクリームチーズがとろとろ。お弁当に入れても美味しいです。

材料(2人分)

豚肉スライス しょうが焼き用
4枚
小麦粉
大匙1杯
塩、胡椒
少々
1/2個
パン粉
一掴み
揚げ油
適量
クリームチーズ
小さじ4杯
好みで イタリアンパセリ
少々

作り方

  1. 1
    しょうが焼き用の厚めの豚スライスに小麦粉を少々振ってクリームチーズを乗せます。
  2. 2
    好みでイタリアンパセリを香り付けに加えます。
  3. 3
    2つ折りにして、端をしっかり押さえます。小麦粉を少々振ります。
  4. 4
    溶き卵にくぐらせて、パン粉をつけます。
  5. 5
    揚げ油で揚げます。中くらいの温度で、じっくりとあげたほうが、中のクリームチーズがとけて美味しいです。
  6. 6
    ペーパーにとって、余分な油をとります。
  7. 7
    皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

中温くらいでじっくりあげてくださいね。

きっかけ

中にクリームチーズを入れたとんかつです。あげたてはとろとろ。お弁当にも良いですよ。

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
クリームチーズ とんかつ お弁当 豚肉
料理名
クリームチーズはさみとんかつ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする