お弁当に クリームチーズはさみとんかつ レシピ・作り方

お弁当に クリームチーズはさみとんかつ
  • 約30分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
出来立ては中のクリームチーズがとろとろ。お弁当に入れても美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚肉スライス しょうが焼き用 4枚
  • 小麦粉 大匙1杯
  • 塩、胡椒 少々
  • 1/2個
  • パン粉 一掴み
  • 揚げ油 適量
  • クリームチーズ 小さじ4杯
  • 好みで イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1 しょうが焼き用の厚めの豚スライスに小麦粉を少々振ってクリームチーズを乗せます。
  2. 2 好みでイタリアンパセリを香り付けに加えます。
  3. 3 2つ折りにして、端をしっかり押さえます。小麦粉を少々振ります。
  4. 4 溶き卵にくぐらせて、パン粉をつけます。
  5. 5 揚げ油で揚げます。中くらいの温度で、じっくりとあげたほうが、中のクリームチーズがとけて美味しいです。
  6. 6 ペーパーにとって、余分な油をとります。
  7. 7 皿に盛り付けます。

きっかけ

中にクリームチーズを入れたとんかつです。あげたてはとろとろ。お弁当にも良いですよ。

おいしくなるコツ

中温くらいでじっくりあげてくださいね。

  • レシピID:1440003483
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
クリームチーズ とんかつ お弁当 豚肉
料理名
クリームチーズはさみとんかつ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る