お弁当に クリームチーズはさみとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうが焼き用の厚めの豚スライスに小麦粉を少々振ってクリームチーズを乗せます。
- 2 好みでイタリアンパセリを香り付けに加えます。
- 3 2つ折りにして、端をしっかり押さえます。小麦粉を少々振ります。
- 4 溶き卵にくぐらせて、パン粉をつけます。
- 5 揚げ油で揚げます。中くらいの温度で、じっくりとあげたほうが、中のクリームチーズがとけて美味しいです。
- 6 ペーパーにとって、余分な油をとります。
- 7 皿に盛り付けます。
きっかけ
中にクリームチーズを入れたとんかつです。あげたてはとろとろ。お弁当にも良いですよ。
おいしくなるコツ
中温くらいでじっくりあげてくださいね。
- レシピID:1440003483
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- クリームチーズはさみとんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません