いちごブルーベリーパフェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
コーンフレークを器の半分くらいまで入れる
いちごフルーツソースを外側から見えるように注ぎ、ヘタを除いたイチゴを分量の1/2入れる(残りは飾り用) -
2
ホイップ、ブルーベリーを入れる
※ブルーベリーは飾り用に数粒残しておく - 3 バニラアイスをのせて、ホイップを隙間に搾り出し、残りのイチゴ、ブルーベリー、スライスバナナ、フルーツソースで飾って完成
きっかけ
パフェレシピ
おいしくなるコツ
イチゴは洗ってからヘタを除く、ヘタを除いてから洗うとイチゴが水っぽくなるのでNG フレークは甘くないものを使用 フレークの分量は目安で、器の1/2くらい入れる
- レシピID:1440003319
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
- 料理名
- パフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません