材料(1人分)
- うずらの卵(水煮OK)
- 7個
- 炒め油
- 小さじ1/5
- 醤油・みりん
- 各・小さじ1
- 七味唐辛子
- 適量(ひとつまみ)
作り方
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- 1
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- うずらの卵をゆで卵にする
※小鍋で数分茹でる
(ビン詰め、缶、水煮でOK)
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- 2
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- 極少量の炒め油で、表面に焼き色がつき、うずらの表面がプクプクしてくるまで炒り焼き
中火で2分ほど
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- 3
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- 七味唐辛子をかけてひとあおり(香り増す)
醤油、みりんを加える
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- 4
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- うずらを転がしながら、醤油、みりんの水分が飛ぶまで焼きからめる
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- 5
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- はい、完成
※おつまみにもGood!さらに七味唐辛子をトッピング!カイワレ大根を彩りに添えるとステキ
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- 6
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- お弁当用に調理
※枝豆卵焼き(投稿済)も如何でしょうか
おいしくなるコツ
手順4、汁気をしっかり飛ばす
めんつゆで焼き付けてもOK
きっかけ
お弁当用に調理
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