七味うずら レシピ・作り方

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PanPan01
お弁当用にどうぞ

材料(1人分)

うずらの卵(水煮OK)
7個
炒め油
小さじ1/5
醤油・みりん
各・小さじ1
七味唐辛子
適量(ひとつまみ)

作り方

  1. 1
    うずらの卵をゆで卵にする

    ※小鍋で数分茹でる
    (ビン詰め、缶、水煮でOK)
  2. 2
    極少量の炒め油で、表面に焼き色がつき、うずらの表面がプクプクしてくるまで炒り焼き

    中火で2分ほど
  3. 3
    七味唐辛子をかけてひとあおり(香り増す)

    醤油、みりんを加える
  4. 4
    うずらを転がしながら、醤油、みりんの水分が飛ぶまで焼きからめる
  5. 5
    はい、完成

    ※おつまみにもGood!さらに七味唐辛子をトッピング!カイワレ大根を彩りに添えるとステキ
  6. 6
    お弁当用に調理

    ※枝豆卵焼き(投稿済)も如何でしょうか

おいしくなるコツ

手順4、汁気をしっかり飛ばす めんつゆで焼き付けてもOK

きっかけ

お弁当用に調理

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ゆでたまご

このレシピを作ったユーザ

PanPan01 はじめまして、PanPan01と申します なるべく簡単で手軽で美味しいレシピを心がけてますo(^▽^)o お気に入り、つくレポいただき嬉しく思います♪ 我が家は、旦那お肉好きっていうこともあり、主にボリューム満点メニューが多いです

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