七味うずら レシピ・作り方
材料(1人分)
- うずらの卵(水煮OK) 7個
- 炒め油 小さじ1/5
- 醤油・みりん 各・小さじ1
- 七味唐辛子 適量(ひとつまみ)
作り方
-
1
うずらの卵をゆで卵にする
※小鍋で数分茹でる
(ビン詰め、缶、水煮でOK) -
2
極少量の炒め油で、表面に焼き色がつき、うずらの表面がプクプクしてくるまで炒り焼き
中火で2分ほど -
3
七味唐辛子をかけてひとあおり(香り増す)
醤油、みりんを加える - 4 うずらを転がしながら、醤油、みりんの水分が飛ぶまで焼きからめる
-
5
はい、完成
※おつまみにもGood!さらに七味唐辛子をトッピング!カイワレ大根を彩りに添えるとステキ -
6
お弁当用に調理
※枝豆卵焼き(投稿済)も如何でしょうか
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ゆでたまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません