七味うずら レシピ・作り方

七味うずら
  • 約15分
  • 100円以下
PanPan01
PanPan01
お弁当用にどうぞ

材料(1人分)

  • うずらの卵(水煮OK) 7個
  • 炒め油 小さじ1/5
  • 醤油・みりん 各・小さじ1
  • 七味唐辛子 適量(ひとつまみ)

作り方

  1. 1 うずらの卵をゆで卵にする

    ※小鍋で数分茹でる
    (ビン詰め、缶、水煮でOK)
  2. 2 極少量の炒め油で、表面に焼き色がつき、うずらの表面がプクプクしてくるまで炒り焼き

    中火で2分ほど
  3. 3 七味唐辛子をかけてひとあおり(香り増す)

    醤油、みりんを加える
  4. 4 うずらを転がしながら、醤油、みりんの水分が飛ぶまで焼きからめる
  5. 5 はい、完成

    ※おつまみにもGood!さらに七味唐辛子をトッピング!カイワレ大根を彩りに添えるとステキ
  6. 6 お弁当用に調理

    ※枝豆卵焼き(投稿済)も如何でしょうか

きっかけ

お弁当用に調理

おいしくなるコツ

手順4、汁気をしっかり飛ばす めんつゆで焼き付けてもOK

  • レシピID:1440003286
  • 公開日:2012/04/13
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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ゆでたまご
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