アプリで広告非表示を体験しよう

毎日の黒豆煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻野
黒豆はお正月だけのものじゃない!

材料(1回分人分)

黒豆
250g
黒砂糖
150g
600g
ジンジャーパウダー
あればお好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水と黒砂糖を火にかけ、
    ゆっくり混ぜて溶かす。
    沸騰したら火を止めて、
    洗った黒豆をつける。
  2. 2
    一晩くらいは、豆が浸った状態で置いておく。
    圧力鍋の豆用落し蓋を忘れずに
  3. 3
    圧力鍋にうつし、低圧で20分加圧。
    鍋の大きさにより足りなければ水を足し、
    お好みでジンジャーパウダーをいれてください。
    完全に冷めてからふたを開け、
    タッパーにうつして冷蔵庫へ。

おいしくなるコツ

寝かせる時間が大事♪ 3の後もじわじわ味が染みていきます。

きっかけ

息子の大好きな黒豆煮を薄味で

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
黒豆煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする