ポテトサラダ(チーズ・菜の花Ver) レシピ・作り方

ポテトサラダ(チーズ・菜の花Ver)
  • 約15分
  • 100円以下
PanPan01
PanPan01
春らしいポテサラできました

材料(3人分)

  • じゃが芋 L 3個
  • 三温糖 小さじ1
  • リンゴ酢 大さじ1
  • 菜の花(ゆで) 75g
  • クラフト 切れてるチーズ 40g
  • ●マヨネーズ 大さじ3
  • ●しお 小さじ1/3
  • ●コショー・味の素 少々

作り方

  1. 1 新ジャガです

    皮は剥かなくてもどちらでもOK!適当に切り、水にくぐらせて、耐熱皿に入れてふんわりラップして、レンジで加熱
    550W 9分
  2. 2 熱いうちに、三温糖、リンゴ酢を加えてマッシュする

    ※熱いうちに加えること
  3. 3 しっかり冷めてから、みじん切り茹で菜の花、小さく切ったチーズ、●を加える

    ※芋が熱いうちにマヨを加えるとギラギラしてイマイチ✖
  4. 4 ザックリと混ぜて完成
  5. 5 10cm小鉢 3個分

きっかけ

じゃが芋レシピ

おいしくなるコツ

酢は熱いうちに入れる、マヨは冷めてから入れる

  • レシピID:1440003175
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
PanPan01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る