アプリで広告非表示を体験しよう

七味チョリソー菜の花炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PanPan01
酒の肴に、ガツンと辛い炒め物

材料(2~3人分)

チョリソーウインナー(ウインナーOK)
260g
菜の花(ゆで)
150g
七味唐辛子
小さじ1~大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    普通のウインナーでもOKですが、今回は辛いチョリソーウインナーを使用

    ななめ切りにする(赤いツブツブが見えている)
  2. 2
    フライパンでウインナーを炒める

    切り口に焼き色をしっかりつける
  3. 3
    水分をしっかり絞ったゆで菜の花を加えてひとあおり
  4. 4
    七味唐辛子をお好みの分量加える

    ※一味だと、量を控える
    ※ガツンと、大さじ1入れた
  5. 5
    鍋肌からめんつゆを回し入れてひとあおり、汁気が飛んだら完成
  6. 6
    17cm 2皿分

    (ノ∀`) mechiya-kara-desu

おいしくなるコツ

ウインナーをしっかり焼き、ゆで菜の花投入後は、強火でサッと仕上げる ただでさえ辛いウインナーを更に辛くする Y(>_<、)Y karakute-umai

きっかけ

菜の花レシピ

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

PanPan01 はじめまして、PanPan01と申します なるべく簡単で手軽で美味しいレシピを心がけてますo(^▽^)o お気に入り、つくレポいただき嬉しく思います♪ 我が家は、旦那お肉好きっていうこともあり、主にボリューム満点メニューが多いです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする