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塩麹牛こま水菜炒め レシピ・作り方

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PanPan01
漬け込んだ肉を焼いて、水菜と合わせるだけ

材料(2人分)

塩麹
大さじ2
牛こま肉
300g
ごま油
小さじ1
水菜
1把(160g)
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作り方

  1. 1
    ポリ袋に肉、塩麹入れて1時間~2日OK(~冷凍OK)漬け込んだものを使う(調理時間外)

    水菜はザク切り(5cm)
  2. 2
    フライパンにゴマ油、肉を炒める
  3. 3
    肉にしっかり火が通ったら、水菜を加える
  4. 4
    水菜をどっさり加えて10秒ほど加熱

    ほんの、ひとあおりでよい

    完成
  5. 5
    17cm皿 2皿分

おいしくなるコツ

水菜は、予熱でも火が入るので、水菜を加えたあとは加熱し過ぎないようにする ※塩麹は甘口仕立てを使用

きっかけ

塩麹レシピ

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

PanPan01 はじめまして、PanPan01と申します なるべく簡単で手軽で美味しいレシピを心がけてますo(^▽^)o お気に入り、つくレポいただき嬉しく思います♪ 我が家は、旦那お肉好きっていうこともあり、主にボリューム満点メニューが多いです

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