材料(2人分)
- 塩麹
- 大さじ2
- 牛こま肉
- 300g
- ごま油
- 小さじ1
- 水菜
- 1把(160g)
作り方
-
- 1
-
- ポリ袋に肉、塩麹入れて1時間~2日OK(~冷凍OK)漬け込んだものを使う(調理時間外)
水菜はザク切り(5cm)
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油、肉を炒める
-
- 3
-
- 肉にしっかり火が通ったら、水菜を加える
-
- 4
-
- 水菜をどっさり加えて10秒ほど加熱
ほんの、ひとあおりでよい
完成
-
- 5
-
- 17cm皿 2皿分
おいしくなるコツ
水菜は、予熱でも火が入るので、水菜を加えたあとは加熱し過ぎないようにする
※塩麹は甘口仕立てを使用
きっかけ
塩麹レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません