お好み焼き味のチャーハン レシピ・作り方
材料(大1+子1人分)
作り方
-
1
キャベツはあらみじん切り、
ウインナーは輪切りにする。
冷やご飯なら軽く温める。 -
2
油分量外 をひいて、キャベツとウインナーを炒める。
私はオリーブオイル派ですが、ごま油でもいいと思います。 -
3
キャベツがしんなりしたら、ご飯を入れ、
ソースも加えて炒めあわせる。
仕上げにかつおぶしを入れて、塩コショウで味を整える。
きっかけ
お好み焼きはお弁当に持っていきづらいので、チャーハンで。
おいしくなるコツ
お弁当用でなければ、青海苔も入れてよりお好み焼き味で。
- レシピID:1440003097
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
2 件