失敗なしのアーモンドクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターをレンジで溶かす。
- 2 アーモンドスライス、小麦粉以外の材料を全て混ぜる。
- 3 小麦粉を加えて混ぜる。
- 4 アーモンドスライスを加えて混ぜる。
- 5 キッチンペーパーを敷いた鉄板2枚に分ける。
- 6 手のひらに水をつけ、鉄板全体に薄くのばす。
- 7 オーブンで170℃、15〜20分程焼く。
- 8 熱いうちに包丁かピザ用カッターで切る。
- 9 湿気易いので、密閉できる袋等に入れて保存する。
きっかけ
叔母に教えてもらった失敗なしのクッキーです。
おいしくなるコツ
鉄板にのばすときは、かなり薄くすること。 オーブンから出すとすぐに固くなるので、すぐに切ること。
- レシピID:1440003071
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- アーモンドクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほのかに甘いサクサクアーモンドクッキーです。
夫も子供も大好物です。