もうひと手間の新ジャガイモおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋を厚めにスライスして耐熱皿に入れ、レンジで加熱する
- 2 スライスした玉ねぎとベーコンを炒め、塩・胡椒・粉末コンソメで味付けする
- 3 ①に②を乗せて、ケチャップ・マヨネーズ・チーズをかけて再びレンジで加熱して完成
きっかけ
居酒屋風のおつまみにしたかったので、少し手間をかけてみました
おいしくなるコツ
ベーコン・塩・コンソメ・ケチャップ・マヨネーズ・チーズと塩分が多くなりますので控えめに味付けしてください。おつまみには最適です。
- レシピID:1440003033
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 新ジャガイモのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません