トルコ風 簡単シシカバブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
タマネギの絞り汁が、ラム肉の臭みを見事に消してくれる、お手軽シシカバブです。
お野菜は冷蔵庫にあるもので、作ってみてくださいね。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

ラム肉
600g
タマネギ
1個
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1
オレガノ
大さじ1
ズッキーニ
1本
赤ピーマン
1個
マッシュルーム
6個

作り方

  1. 1
    ラム肉は、2センチ角に切る。
    タマネギは8等分の串切りにする。
    タマネギに塩をふりかけ、10分放置する。
  2. 2
    ビニール袋にラム肉を入れ、その上から塩を振ったタマネギを汁が出るようにしぼる。
    絞り汁とオリーブオイル、オレガノ、しぼったタマネギをラム肉に刷り込んで、2時間以上、漬け込んでおく。
  3. 3
    ズッキーニは1センチ幅の輪切りにする。
    赤ピーマンはざく切りにする。
    マッシュルームは汚れをぬれ布巾で拭き取る。
  4. 4
    串に、ラム肉と3の野菜を刺す。
    オーブンの予熱無しで25〜30分ほど焼いて、ラム肉の肉汁が透き通っていれば出来上がり。

おいしくなるコツ

塩を振って汁を絞り出した後のタマネギもとても美味しいので、ぜひ、お肉と一緒に串に刺して焼いてくださいね。

きっかけ

トルコで食べたシシカバブを簡単に作ってみたかったので。

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
シシカバブ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする