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ヘルシ~なカツ丼☆ レシピ・作り方

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かなともほ〜の
残り野菜と一緒に卵でとじて身体にも財布にも優しい一品です♪

材料(4人分)

とんかつ
2~3枚
キャベツ
6枚
人参
1本
玉ねぎ
1個
麺つゆストレート
1カップ
L2個
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作り方

  1. 1
    野菜は細切りにカットし、麺つゆに水1カップ(分量外)を足して煮込む。(油で炒めないことでヘルシーに☆)
  2. 2
    水分を飛ばしながら野菜が柔らかくなったら、とんかつを7加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    溶き卵を流し入れ、20秒ほど経てば火を止める。フタをして半熟状に仕上げる。完成です♪

おいしくなるコツ

こつなんてありません!!麺つゆを使うことで、簡単でおいしく出来上がります。

きっかけ

野菜もしっかり食べてほしかったので、考えました☆

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
ヘルシー!かつ丼☆

このレシピを作ったユーザ

かなともほ〜の アナログ人間でしたが、今さらながらPCの便利さに感心しています(^_^;) これから、いろんな料理を家族に提供できるように楽天レシピ活用していきたいです☆

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