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コラーゲンたっぷり 豚足ポトフ レシピ・作り方

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一点集中力
とろとろの豚足を使ったポトフです。コラーゲンたっぷりメニューです。水煮豚足は臭みもなく、使いやすい素材です。

材料(4人分)

水煮豚足
400~600g
ソーセージ
300g
1.5L
たまねぎ
大1個
にんじん
大1本
キャベツ
小1個
カブ
1個
ジャガイモ
2個
牛肉ダシダ 顆粒スープの素なら1.5倍量
大匙4杯
胡椒
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作り方

  1. 1
    キャベツは8等分に切っておきます。
  2. 2
    たまねぎは4等分、にんじんは一口大、カブは8等分のくし型、カブの葉は5センチくらいの長さに切ります。ジャガイモは皮を剥いて2等分にします。
  3. 3
    今回使ったのは、とんそくのとろとろ煮。薄味がついていますが、臭みもなく使いやすい素材です。
  4. 4
    鍋に材料を入れて牛肉ダシダを入れて、沸騰させてから弱火~中火にして15~20分ことこと煮ます。
  5. 5
    さらに盛り付けて好みでからしを添えます。

おいしくなるコツ

水煮豚足は臭みもなくて使いやすいです。

きっかけ

水煮豚足を使うのでとっても簡単。コラーゲンたっぷりです。

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
白ワインに合う ポトフ 豚足 簡単
料理名
豚足ポトフ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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