作り方
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- 1
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- キャベツは8等分に切っておきます。
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- 2
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- たまねぎは4等分、にんじんは一口大、カブは8等分のくし型、カブの葉は5センチくらいの長さに切ります。ジャガイモは皮を剥いて2等分にします。
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- 3
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- 今回使ったのは、とんそくのとろとろ煮。薄味がついていますが、臭みもなく使いやすい素材です。
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- 4
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- 鍋に材料を入れて牛肉ダシダを入れて、沸騰させてから弱火~中火にして15~20分ことこと煮ます。
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- 5
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- さらに盛り付けて好みでからしを添えます。
おいしくなるコツ
水煮豚足は臭みもなくて使いやすいです。
きっかけ
水煮豚足を使うのでとっても簡単。コラーゲンたっぷりです。
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