ポトフのジャガイモで作る ポテサラ レシピ・作り方

ポトフのジャガイモで作る ポテサラ
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
ポトフを作るときに、余分にジャガイモを煮ておきます。これで作るポテサラは、野菜やほかの具のうまみがしみてとっても美味しいんです。カレーを作るときでもいいですよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは芽と皮をむいておきます。にんじんも皮をむいておきます。
  2. 2 ポトフ、またはカレーを作るときに一緒に煮ます。
  3. 3 ジャガイモを取り出します。にんじんも取り出して、細かく切っておきます。
  4. 4 ジャガイモをマッシュして、やさしいお酢、マヨネーズ、塩、胡椒、にんじんを加えて混ぜます。
  5. 5 器に盛り付けます。

きっかけ

ポトフを作るときに、余分にジャガイモを煮ておきます。これでポテサラを作るととっても美味しいポテサラが作れます。

おいしくなるコツ

ついでに作るのでとっても簡単。ほかの具の味がしみてとっても美味しいですよ。

  • レシピID:1440002981
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ビールに合う ポテトサラダ ポテサラ ポトフ
料理名
ポトフのポテサラ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る