ベトナム風 ニョクマム風味鶏むね肉のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
観音開きに切って、大きくして焼きました。ニョクマムは焼くととってもいい香りです。鶏むね肉は100g38円のバーゲンでした。鶏むね肉は安いのでうれしいですよね。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鶏むね肉
1枚
ニョクマム
大匙1杯
砂糖
小さじ1杯
大匙1杯
サラダ油
大匙1杯
にんにく
ひとかけ

作り方

  1. 1
    鶏のむね肉は厚い部分と薄い部分がありますので、熱いところは斜めに包丁を入れて観音開きにします。
  2. 2
    ニョクマム、砂糖、酒をボールに入れます。
  3. 3
    1の鶏むね肉を漬け込みます。10分くらい。
  4. 4
    フライパンに油を入れて、川と芯をとってスライスしたにんにくを入れて焦がさないように炒めます。中火にして鶏肉を皮目から焼きますにんにくはこげるようなら取り出してください。
  5. 5
    表を3分ほど焼いたら裏返して2分焼きます。
  6. 6
    皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

ニョクマムは加熱するといい香りになります。

きっかけ

ニョクマムの香りがとってもいいソテーです。夕食にガッツり食べました。

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ニョクマム ヌックマム 鶏むね肉 ソテー
料理名
ニョクマム風味鶏むね肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする