和風餡掛け野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
black0919
フライパンひとつで簡単に作ってしまいます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茄子
2本
チンゲンサイ
1株
ひき肉
100g
出汁
1カップ
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
水溶き片栗粉
適宜
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    ひき肉を炒め、塩をふる
  2. 2
    ①に茄子・チンゲンサイを加え炒める
  3. 3
    ②に出汁・調味料を入れ、火が通ったらとろみをつけて完成

おいしくなるコツ

ひき肉から出た油もそのままナスを炒めるのに使えて良い

きっかけ

たっぷりの餡でお腹をいっぱいにしようと思った

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスと青梗菜の炒め挽肉あん

このレシピを作ったユーザ

black0919 色々なものを食べよう 短時間で簡単に作ろう 綺麗に仕上げよう と心掛けています 旬のもの 安いもの 国産のもの を使うよう心掛けています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする