材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- チンゲンサイ
- 1株
- ひき肉
- 100g
- 出汁
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適宜
- 油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ひき肉を炒め、塩をふる
-
- 2
- ①に茄子・チンゲンサイを加え炒める
-
- 3
- ②に出汁・調味料を入れ、火が通ったらとろみをつけて完成
おいしくなるコツ
ひき肉から出た油もそのままナスを炒めるのに使えて良い
きっかけ
たっぷりの餡でお腹をいっぱいにしようと思った
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
ナスと青梗菜の炒め挽肉あん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません