ねぎとちくわのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maxbeet
捨ててしまう長ネギの青い部分、栄養がありそうなのでちくわと一緒にかき揚げにしました。2つの食感が楽しめます。お弁当にもどうぞ!

材料(2人分)

長ネギの青い部分
5cmくらい
ちくわ
2本
天ぷら粉
大匙2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ちくわは縦に細切り(1本を6~8本に)長ネギは小口切りにしておく
  2. 2
    1に天ぷら粉をまぶし大匙2の水を少しずつ加え絡める
  3. 3
    2を4くらいにわけ高めの温度でからりと揚げる

おいしくなるコツ

油の温度が上がってから加え、シッカリ油を切る

きっかけ

長ネギの硬い青い部分を美味しく食べれたらと考えました

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
あげもの

このレシピを作ったユーザ

maxbeet 簡単でおいしいレシピ考えるのが好き~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする