即席 タルタルソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゆで卵(みじん切り) 2個
- 玉葱(みじん切り) M 1/4個
- らっきょう漬(みじん切り) 小粒6個
- ゆでホウレン草(みじん切り) 30g
- レモン果汁 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩コショー 適量
作り方
-
1
みじん切り玉葱は、水に晒してシッカリ水切り
みじん切りしたゆで卵、ゆでホウレン草など全材料を混ぜる
※黄身は、混ぜるときに自然とつぶれる -
2
ホウレン草は、イタリアンパセリの代役
らっきょう漬は、ピクルス、ケッパーの代役
代役のわりにいい仕事しています -
3
たまに使うくらいで買うほど要らないので手作りします
レモン果汁の代わりにリンゴ酢とか100%柑橘ジュースなど、何となく似ているその場にある食材を混ぜ混ぜ
フライ等に添える
きっかけ
チキン南蛮や海老フライに添えるための即席レシピ
おいしくなるコツ
ホウレン草、タマネギの水分をしっかりしぼること 茹でてみじん切りにしたシメジをいれても美味しいですよ
- レシピID:1440002805
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
- 料理名
- タルタルソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あい&凛2012/02/18 08:05カロリーなどが気になるので、私も具沢山で作りました。玉ねぎとキュウリ(野菜なら何でも)ほうれん草もいいですねo(^-^)o
教えて下さってありがとうございます♪