材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- エリンギ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 5g
- おろしにんにく(市販チューブ)
- 1cm
- クレイジーソルト(なければ塩・コショウ)
- 少々
- カレーパウダー
- 小さじ1弱
- 醤油
- 小さじ1
- 乾燥パセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギ・玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、にんにくを入れ香り立ったら玉ねぎ、エリンギを炒める。この時クレイジーソルトで下味をつける。
-
- 3
- 玉ねぎがきつね色になったらご飯を入れ、カレーパウダー・醤油で味を整える。
ご飯がパラパラになるまで炒める。
-
- 4
- 器に盛りパセリをまぶせば出来上がり♡
おいしくなるコツ
玉ねぎは焦げないように・・・
よく炒めると甘みが増して美味しいです♡
きっかけ
手っ取り早く一人ランチ♡