こんにゃく入りキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
刻んだこんにゃくの食感が牛ひき肉にそっくりな低カロリーキーマカレーです。

材料(6人分)

牛ひき肉
250g
こんにゃく
250g
ヒヨコ豆
1缶
タマネギ
1個
プレーンヨーグルト
100g
トマト水煮缶
400g
200cc
コンソメスープの素
大さじ1
カレー粉
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくは細かく刻んでおく。
    タマネギはみじん切りにする。
    ヒヨコ豆は水気をしっかりと切っておく。
  2. 2
    鍋を熱してオリーブオイルを入れ、おろしニンニクを炒めて香りが出て来たら、タマネギを炒める。
    色が変わったら、牛ひき肉とこんにゃくを加えて炒める。
  3. 3
    2の牛ひき肉の色が変わったら、カレー粉を加えてなじませる。
    さらにヨーグルト、トマト水煮缶、水、コンソメスープの素を入れて20分ほど煮込む。
  4. 4
    3にヒヨコ豆を加えて、さらに10分ほど煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

特にこつは要りませんが、タマネギをしっかりと炒めてくださいね。

きっかけ

牛ひき肉を増やす代わりにこんにゃくを刻んでいれてみたかったので。

公開日:2011/12/31

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする