お弁当に 鶏むね肉の岩海苔巻きソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 岩海苔
- 大匙1杯
- 小麦粉
- 小さじ1杯
- サラダ油
- 小さじ1杯
- 酒
- 大匙2杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉はできる限り薄く削ぎ切りします。
-
- 2
-
- 岩海苔を塗って小麦粉を振ります。これを巻いてきます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を引いて焼きます。転がすように満遍なく焼いてください。
-
- 4
-
- 酒を加えてふたをして、蒸し焼きにします。水分がなくなったら火を止めます。
-
- 5
-
- 半分に切って盛り付けます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません