酸味がおいしい 鯛のバルサミコ酢ソテー レシピ・作り方

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一点集中力
さっぱり、甘みのあるバルサミコ酢でソテーした鯛のソテーです。香りがよく、鯛のうまみが引き出されておいしくなります。

材料(2人分)

片身
オリーブオイル
大匙2杯
白ワイン
大匙2杯
バルサミコ酢
大匙2杯
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    大ぶりの鯛の片身を買ってきました。皮は剥いてもらっています。中央にある骨をとるために、包丁を入れて、骨のある部分を切り取ります。
  2. 2
    斜め削ぎ切りにして塩、胡椒を軽く振ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、鯛をソテーします。1分したら裏返します。白ワインを入れます。中火。
  4. 4
    すぐにバルサミコ酢を加えます。水分が少なくなったところで、火を止めます。
  5. 5
    皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢を入れると焦げやすいので、白ワインから入れます。

きっかけ

夕食に作りました。さっぱりで、甘みのあるバルサミコソースでいただきました。

公開日:2011/12/17

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カテゴリ
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白ワインに合う ソテー 簡単
料理名
鯛のバルサミコ酢ソテー

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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