牛ひき肉とブロッコリーの芯の食べるラー油炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの芯は、かたい部分を包丁で削ぎ落して、薄くスライスする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、1を炒める。
シャキシャキとした歯触りを楽しみたい方は、炒める時間を短めに、柔らかいのが好みでしたら、じっくりと炒めてくださいね。
-
- 3
- 炒めた2をいったん皿に取り出して、そのまま続けて、牛ひき肉を炒める。
パラパラにほぐしながら、食べるラー油と酒をふり入れて良く混ぜ合わせながらしっかり炒める。
-
- 4
- 3の牛肉に火が通ったら、2をフライパンに戻して、良く混ぜ合わせて火を止めて出来上がり。
おいしくなるコツ
食べるラー油は、好みで量を加減してくださいね。
きっかけ
ブロッコリーの芯を大量消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません