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彩がいい エビとミルクブイヨン寒天のオードブル レシピ・作り方

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一点集中力
口当たりのよいミルクブイヨン寒天と、エビの歯ざわりがとてもおいしいです。彩がいいのでおもてなしにも。ワインと合います。

材料(2人分)

ボイルエビ
6匹
牛乳
200ml
牛肉ダシダ 顆粒スープの素なら1.5倍量
小さじ1/2杯
イナアガーL
小さじ1.5杯
クリーミードレッシング
少々
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作り方

  1. 1
    牛肉ダシダ(なければチキンスープの素)とイナアガーLを混ぜる。こうすると均一に溶けます。
  2. 2
    牛乳を計量します。冷凍ボイルエビはざるにとって軽く水洗いしたあと、ゆっくり解凍します。
  3. 3
    牛乳を鍋に入れて火にかけて、温まったところで1をさじを使って少しずつ入れます。よくかき混ぜて溶かします。
  4. 4
    容器に入れて冷やします。
  5. 5
    固まったら取り出して6等分します。
  6. 6
    解凍したボイルエビを飾り、クリーミードレッシングをかけます。今回はピエトロのドレッシングを使用しました。

きっかけ

とても口解けのいいオードブルです。エビとの相性がよくて、白ワインと一緒に食べると幸せです。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
オードブル ワインに合う ミルク 寒天
料理名
エビとブイヨン寒天のオードブル

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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