アプリで広告非表示を体験しよう

初収穫 ベビー小松菜とエビのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
冷凍ボイルエビは解凍するだけで使えて便利。小松菜のベビーリーフの代わりにミックスベビーリーフでもいいですよ。

材料(1人分)

小松菜ベビーリーフ
一掴み
冷凍ボイルエビ
5匹
ゴマドレッシング
大匙1杯
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    家庭菜園で作っている小松菜の間引きをしました。スーパーで売っているベビーリーフでもいいですよ。根元から切って粗いざるにあげておきます。
  2. 2
    冷凍ボイルエビはざるに入れて室温で解凍します。軽く水で洗い、水を切ります。ベビーリーフを皿にもってエビを乗せ、ゴマドレッシングをかけます。
    好みで胡椒を振ってください。

きっかけ

ベランダ菜園で栽培している小松菜、間引きしたベビーリーフでサラダを作りました。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
ボイルエビ 小松菜 ベビーリーフ ゴマドレッシング
料理名
ベビー小松菜とエビのサラダ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする