初収穫 ベビー小松菜とエビのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜ベビーリーフ
- 一掴み
- 冷凍ボイルエビ
- 5匹
- ゴマドレッシング
- 大匙1杯
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 家庭菜園で作っている小松菜の間引きをしました。スーパーで売っているベビーリーフでもいいですよ。根元から切って粗いざるにあげておきます。
-
- 2
-
- 冷凍ボイルエビはざるに入れて室温で解凍します。軽く水で洗い、水を切ります。ベビーリーフを皿にもってエビを乗せ、ゴマドレッシングをかけます。
好みで胡椒を振ってください。
きっかけ
ベランダ菜園で栽培している小松菜、間引きしたベビーリーフでサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません