トマトとこんにゃくたっぷりの水無しチリコンカン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タマネギ、トマト、糸こんにゃくはみじん切りにする。
ベーコンは5mm幅に切る。
-
- 2
- 鍋を熱してオリーブオイルとおろしニンニクを入れて、香りが出て来たらタマネギを炒める。
色が変わったら、ベーコンといとこんにゃく、牛ひき肉をしっかりと炒める。
-
- 3
- 2の牛肉の色が変わったら、トマトを炒める。
トマトがなじんで来たら、トマト水煮缶、チリパウダー、ナツメグ、コンソメスープの素を入れて中火で水気がなくなるまで煮込む。
-
- 4
- 3に水気を切ったキドニービーンズを加えて、さっと煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
タマネギはしっかりと炒めてくださいね。
きっかけ
たくさんのトマトと糸こんにゃくを使った、低カロリーなチリコンカンを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトをしっかりと煮込むので、水要らずなスープです。