アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とハムのバジルペースト和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
白菜が少しだけ余ったら、ぜひ作ってみてください。
あと一品欲しい時や、おつまみにぴったりですよ。

材料(4人分)

白菜
8枚
薄切りハム
80g
バジルペースト
小さじ1
パルメザンチーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の葉は、芯と柔らかい葉の部分を分けておく。
    芯は、5mm幅くらいに切って、葉はざく切りにする。
    ハムは5mm幅に切る。
  2. 2
    鍋に湯を涌かし、白菜の芯を茹でる。
    芯が透き通って来たら、葉を加えてさっと茹でてザルにあけて、水気をしっかりと切る。
  3. 3
    ボウルに、2とハム、バジルペーストを和える。
    さらにパルメザンチーズをまぶして全体に行き渡るように混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで、パルメザンチーズの量を加減してくださいね。

きっかけ

少しだけ余った白菜をサラダ風にしていただきたかったので。

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 あと一品 残り白菜 おつまみに合う
料理名
白菜のバジルペースト和え

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする