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保存が利く 鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

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一点集中力
保存が利く南蛮漬け。お弁当のおかずやおつまみに便利です。

材料(2人分)

生鮭
200~300g
たまねぎ
1/4個
やさしいお酢
大匙4杯
大匙3杯
白だし
大匙1杯
砂糖
小さじ2杯
小麦粉
大匙1杯
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    生鮭を一口大に切り、胡椒、塩を振ります。
  2. 2
    小麦粉をまぶします。
  3. 3
    やさしいお酢、水、白だしを混ぜて密閉容器に入れます。たまねぎはなるべく薄切りにします。
  4. 4
    揚げ油で、2を揚げます。あがったらそのまま3のたれにつけます。上にたまねぎを散らしてフタをして、最低1時間置きます。1~2日置いたほうが味がなじんでおいしいです。

おいしくなるコツ

すぐに食べることもできますが、1~2日置いたほうが味がしみておいしいですよ。

きっかけ

お弁当のおかずに、おつまみに・・・と思って作りました。

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬け
関連キーワード
生鮭 南蛮漬け おつまみ 保存食
料理名
鮭の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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