はかり不要!不思議な★プリンチーズケーキ★ レシピ・作り方
材料(15cm丸型人分)
作り方
- 1 ミキサーかフードプロセッサーに材料を全部入れる。スライスチーズは適当な大きさにちぎって入れる。滑らかになるまで混ぜる。
- 2 型に流しいれ、170度のオーブンで45分焼く。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。完成!
きっかけ
以前何かで見てメモしてあったものを、自分流にアレンジ♪
おいしくなるコツ
難しいこと一切なし!材料も家にあるものだし、はかりもいらないので、思い立ったらすぐ作れます。なのに不思議とスフレ生地とプリン生地の2層にわかれます★ゆるい生地なので、底のとれる型の場合は流れ出す危険アリ!底をアルミ箔で覆ってください。
- レシピID:1440002263
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- プリンチーズケーキ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ルピンまま2020/07/01 12:05ケーキ材料としてじゃなく、いつも使っている食材だけで美味しいオリジナルケーキって感じになって嬉しい~!ちょっとデコっておめかししてみました♡
-
サヤカ32192018/07/07 15:08焼く前はシャバシャバで大丈夫かな?って思ったけど焼けててビックリ!すごいですね♡ぷるんとしてて美味しかったです♡
-
華たん。2015/04/22 16:56焦げちゃったけど、とっても美味しくいただきました。ありがとうございました。
-
らるらるく2013/04/14 08:10泡立て器で混ぜたのでチーズが粗くて上に溜まってしまいましたが、美味しかったです(*^▽^*)