アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で炊く松茸ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
松茸の風味を味わいたかったので、塩だけしか加えていません。
好みで、醤油などを少々足してみてもいいかも?

材料(3合分人分)

玄米
3合
600cc
松茸(大きめ)
2本
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玄米は良く洗い、水気を切って、圧力鍋に入れる。
    松茸は、汚れを濡れたキッチンペーパーで優しく拭き取って、薄くスライスする。
    圧力鍋に松茸と水と塩を加えてフタをする。
  2. 2
    圧力鍋を強火で加熱し、蒸気が上がったら弱火にして18分加熱する。
    火を止めて30分蒸らして出来上がり。

おいしくなるコツ

松茸は大きめのものを使ったので、一口大にカットしてスライスしました。 小さめであれば、普通のスライスでも良いと思います。

きっかけ

松茸ご飯を圧力鍋で炊いてみたかったので。

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯松茸ご飯
料理名
松茸ご飯

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする