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ブロッコリーの芯を利用 卵ぶっかけ鶏煮込みうどん レシピ・作り方

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一点集中力
あまりもののブロッコリーの芯を使って作りました。煮込んだうどんと生卵がおいしいです。

材料(1人分)

ブロッコリーの芯
1本分
うどん
1玉
めんつゆ、水
各50ml
鶏むね肉
50g
1個
ごま油
小さじ1杯
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯は皮を剥いて細切りにします。鳥のむね肉は削ぎ切りにして、好みで胡椒を振ります。
  2. 2
    ごま油で鶏のむね肉をいためます。
  3. 3
    鶏肉を裏返したところでブロッコリーの芯を加えます。
  4. 4
    めんつゆ、水を入れて沸騰させたところで麺を入れます。3分ほど煮込んだら火を止めます。
  5. 5
    4をドンブリにいれて中央に凹みをいれて生卵をそっと落とします。

おいしくなるコツ

めんつゆは濃縮2倍のものを使用しました。ヤマキがおいしいですよ。

きっかけ

ブロッコリーの芯が余ったので、これもあまりものの鶏むね肉で作りました。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 煮込みうどん ぶっかけ
料理名
卵ぶっかけ鶏煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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