簡単 牛肉ダシダの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
韓国の調味料の牛肉ダシダは、とても安くておいしい。応用もききます。肉なしでもおいしいスープができます。
みんながつくった数 48

材料(2~3人分)

600ml
牛肉ダシダ
大匙1杯
乾燥スライスしいたけ
10~15枚
1個
乾燥ワカメ
大匙1杯
ごま油(好みで)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    お湯を沸騰させて牛肉ダシダを入れる。
  2. 2
    乾燥しいたけとワカメを入れる。
  3. 3
    しいたけが柔らかくなったら、溶き卵を少しずつまわしながら入れる。すぐに火を止めます。
    好みでごま油を加えます。
  4. 4
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

牛肉ダシダは500gは行って580円ととてもリーズナブルな調味料です。なんにでも使えますが、なんといってもスープが簡単に作れるのがうれしいですね。

きっかけ

牛肉ダシダは韓国の調味料ですけど、安くってとてもおいしく応用が利きます。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
牛スープ 牛肉ダシダ たまごスープ
料理名
牛肉ダシダの卵スープ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 24 件)

2024/03/04 15:46
おダシがとても美味しかったです♡ ごちそうさまでした(*^^*)
mariron★
2023/08/11 09:20
スープだけで撮ってませんが。 おいしかったです〜
エミリー1967
バランスが良くてとても美味しそうなメニューですね!つくレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする