作り方
-
- 1
- 海老は殻と腸を取り除き、酒を振って下味をつけておく。
タマネギは2センチ角に、ピーマンは乱切り、マッシュルームは薄切りにする。
トマトは1センチ角に切る。
ニンニクは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷いて熱し、ニンニクを炒めて、香りが出て来たら、トマトを炒める。
トマトの水分が充分に出て来たら、タマネギを加えて、透き通るまで炒める。
-
- 3
- 2に、マッシュルーム、ピーマンを加えて、さらに良く炒め、海老を加えて色が変わったら、中華スープの素を振り入れて、全体に行き渡るように、木べらで大きく混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
海老を炒めたら、あまり長時間炒め続けないように。プリプリ感が損なわれてしまいます。
きっかけ
トマトと海老を一緒に炒めていただきたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません