簡単コーンブレッド レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 粉チーズ 50g
- コーンフラワー 50g
- 豆乳 150cc
- 卵 2個
- オリーブオイル 50cc
作り方
-
1
ボウルに卵を割りほぐし、豆乳を少しずつ加えて良く混ぜる。
さらにオリーブオイルを加えてしっかりと混ぜ、粉チーズを加えて良く混ぜ、篩ったコーンフラワーを加えて良く混ぜる。 -
2
オーブンを180℃に温め始める。
ゴムベラに持ち替えて、1にホットケーキミックスを加えて、粉っぽさが無くなるまで、さっくりと混ぜる。 -
3
オーブンの予熱が完了したら、パウンド型に流した2の生地を40分ほど焼く。
途中焦げそうになったらアルミホイルで覆う。
竹串を刺してみて、何もついて来なければ、焼き上がり。 - 4 あら熱を取って、食べ易い大きさにカットして出来上がり。
きっかけ
ステーキレストランで出て来たコーンブレッドが美味しくて、自分で再現してみたかったので。
おいしくなるコツ
コーンフラワーはコーングリッツとは別ものなので、気をつけて材料を用意してくださいね。
- レシピID:1440002084
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- コーンブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません